TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX ET AUX AMANDES

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Pour cette recette, j’ai pris des hauts de cuisses. Mais, on peut prendre des cuisses, un poulet coupé en morceaux,… à votre convenance et préférence.

Pour agrémenter et assaisonner : pruneaux, amandes, miel, oignon, curcuma, gingembre, sel, poivre.

Pour accompagner : de la semoule.

Préparation :

Dans une tajine, ou une cocotte (personnellement, j’ai utilisé une cocotte et le résultat était très satisfaisant), faire revenir le poulet dans de l’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé. Laisser quelques minutes, jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient bien dorés. Mouiller ensuite à hauteur, ajouter une cuillère à café de miel, le curcuma et le gingembre, sel, poivre. Et laisser cuire à petits bouillons. Au bout de 30 minutes, ajouter les pruneaux et les amandes. Et finir de cuire (si vous utilisez une cocotte, laisser le couvercle un peu entrouvert).

Préparer la semoule.

et servir bien chaud.

tajine poulet pruneaux

 

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